Festival Boteco Dourados segue até quinta-feira

ZeroUmInforma

O festival “Boteco Dourados” segue até dia 30, próxima quinta-feira. As pessoas que ainda não participaram podem experimentar os novos sabores nos 11 bares e restaurantes participantes, votar e concorrer a uma viagem para Fortaleza.

Denielle e Jeferson, Rafael e Sílvia Vieira degustando o prato carneiro ao molho de hortelã (Foto: Divulgação)
Denielle e Jeferson, Rafael e Sílvia Vieira degustando o prato carneiro ao molho de hortelã (Foto: Divulgação)

Para o empresário Leonardo Sega Nogueira, do restaurante Boa Brasa, o festival é algo novo e diferente, que estimula as pessoas a saírem de casa para curtir melhor a vida noturna da cidade. “Principalmente nesse período de férias é muito importante”, afirma.

No restaurante de Leonardo, na noite de terça-feira, a advogada Sílvia Vieira, degustava o prato carneiro ao molho de hortelã, ao lado de Rafael Vinciguera, e do casal Danielli e Jeferson Chavoni. “É uma ótima iniciativa; ajuda a promover e movimentar a cidade”, disse a advogada.

Nesta mesma noite o estudante João Figueiredo Junior e a auxiliar de dentista Milena Zimermman experimentavam o prato Hot Hol a Pantaneira em outro restaurante. “O festival incentiva as pessoas a experimentarem outros sabores”, disse João.

Para o autônomo Roberto de Lima é importante que o festival seja mantido para estimular as famílias a experimentar essa mistura de sabores. Ele também saboreava o prato Hot Hol a Pantaneira acompanhado da esposa Tatiane Allmer e da pequena Laura Roberta.

Para o gerente da Água Doce Cachaçaria, Cacá Brasil, as pessoas estão procurando bastante pelo prato, consomem e votam. “Tenho observado um aumento da demanda; esse festival é muito bom porque incentiva o empresário e o consumidor”, ressalta Cacá. O restaurante dele concorre com o “Bolinho de Carne de Sol”.

O festival – O Boteco Dourados é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), com apoio do Hotel Ellus, Senac e Yantur Viagens. No site da Semdes está disponível uma sessão com todas as informações do festival. O endereço é semdes.dourados.ms.gov.br.

Para participar basta o consumidor ir até o bar ou restaurante participante, que está identificado com um cartaz do evento, consumir o prato inscrito e dar a nota. Fazendo isso ele concorre a uma viagem com acompanhante para Fortaleza, oferecida pela Yantur. Entre os funcionários do restaurante cujo prato for o vencedor será sorteada uma noite com acompanhante no Hotel Ellus.

Os participantes 

– Água Doce Cachaçaria, com o prato Bolinho de Carne de Sol;

– Boa Brasa Restaurante, com o prato Carneiro ao molho de hortelã;

– Cantina Mato Grosso, com o prato Filé de tilápia;

– Genghis Khan Gastronomia Oriental, com o prato Hot Roll à Pantaneira;

– Jet Chicken, com o prato Mix Jet Chicken;

– Kanoa Restaurante, com o prato Medalhão de tilápia;

– Kikão Restaurante, com o prato Picanha à Kikão;

– Miguita Sabores, com o prato Empanado de tilápia com anéis de cebola;

– Procópiu’s Boliche, com o prato Picanha à provolone milanesa;

– Quiosque Chopp Brahma, com o prato Bolinho de feijoada;

– Utida Sushi Bar, com o prato Tempurá de Salmão.

Fonte: Prefeitura de Dourados